フライパンに餅とカラスミを並べて、焼き目がついたら海苔に巻いて食べるおつまみレシピ。熱々のうちに食べるのが美味しさのポイント。日本酒と一緒に食べたいレシピ。
⇒詳細はこちら
その他つまみになる餅レシピ
⇒たっぷりの青菜と長葱、生姜を絡めた青菜餅のレシピ
⇒ガーリックバターがきいたパセリ餅
⇒7種の具材で福を呼ぶ、お餅の宝袋
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おせちに飽きた日の朝食や、小腹が空いた時の夜食にぴったり! 玉ねぎの旨味たっぷりのスープにトロッとした餅が好相性。玉ねぎの食感を残すのが美味しさの秘訣。
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その他おすすめレシピ
⇒香ばしい揚げ餅と大根おろしがやみつきになる揚げ餅みぞれ鍋
家にいても、日本各地の雑煮を楽しめます。江戸風、関西風、長崎、石川と4つの味を食べ比べしてみてもいいかも!? 食べ応えのあるレシピを教わりました。
⇒伊達巻を入れた江戸風
⇒ほんのり甘い白味噌を使った関西風
⇒魚介も肉も入った豪華な長崎雑煮
⇒疲れた胃腸も労うシンプルな石川県の雑煮
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。