くらし

寒い季節にぴったり、絹豆腐を使ったあったか〜い4つのレシピ記事。

寒くなってくると恋しくなる、あったかいお豆腐料理。なめらかな絹豆腐を使った食べやすく飽きのこないレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.蒸しかしわ豆腐

豆腐に鶏の旨味をプラスした、京都のおばんざいレシピ。下味をつけるひと手間で香りがよくなります。出汁をご飯にかけても。蒸し器がなくても作れます!

⇒詳細はこちら

2.きのこと豚肉と豆腐の蒸しもの。

野菜にもぴったりのきのこのオイル煮を作ったら、絹豆腐、豚ひき肉と一緒にレンジでチン! 黒酢の芳醇な香りが絶品の一皿に。

⇒詳細はこちら

3.しらすと白菜の柚子豆乳スープ。

慢性的な疲れを感じたら、食事から改善! 応用自在の鶏むねスープをベースにした豆乳スープは食べ応えがあり、まろやかな味わいが食欲がない時にもぴったりです。

⇒詳細はこちら

4.海老チリ豆腐。

疲れすぎて、何も作りたくないけど、チルド惣菜をそのまま食卓に出すのはちょっと……という方、エビチリと豆腐を合わせれば、味つけもほどよく、量も増えて一石二鳥。好みで豆板醤もどうぞ。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間