まずは美味しい鱈の選び方を、魚屋さんに教わりました。身に弾力があり透明感があるものを見極めましょう。格段に美味しくなる保存方法もチェック。
くらし
鱈(たら)の新しい食べ方を発見できる、4つのレシピ記事。
淡白なのに旨みたっぷりの鱈(たら)は冬を代表する魚のひとつ。新しい鱈の食べ方を知って、もっと活用しましょう。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.魚のプロに学ぶ、鱈(たら)の選び方と扱い方。
2.後引くおいしさ、たらとじゃがいもの柚子胡椒マヨ焼き。
淡白なたらとじゃがいもに、柚子胡椒がいいアクセントで後引く味わいのマヨ焼き。じゃがいもはなるべく薄く切るのが美味しさのポイント。
3.時間がない夜でも。タラの洋風蒸し、いんげんのピクルス、にんじんグラッセ。
コンテナ一つで、白身魚に温野菜を添えたやさしいワンプレートが完成する、超簡単レシピ。留守番用ご飯にもぴったりです。
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