【今週末まとめて読みたい】お肉をもっとおいしく食べる、ちょっとしたコツ&レシピ記事
今週末、まとめて読みたい記事をクロワッサン オンライン編集部がピックアップ!
子どもも大人もだ〜いすきなお肉。肉料理のレパートリーは増やしておきたいところ。クロワッサンがこれまで取材した、お肉をおいしく食べるレシピ記事をまとめました。
子どもも大人もだ〜いすきなお肉。肉料理のレパートリーは増やしておきたいところ。クロワッサンがこれまで取材した、お肉をおいしく食べるレシピ記事をまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.100文字レシピの生みの親、川津幸子さんの簡単でおいしい肉料理
100文字レシピの生みの親、川津幸子さんに教わった、簡単でおいしい4品のレシピ。鶏手羽中の甘辛煮はお弁当のおかずにもぴったりです。
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2.手頃なひき肉をグレードアップするごちそうレシピ4つ。
ワンパターンになりがちなひき肉も、ひと手間加えれば味わいがぐっと上がり、ごちそう感も増すんです。料理家の井原裕子さんにシンプルながらごちそう感たっぷりのレシピとひき肉がパサつかないコツを紹介してもらいました。
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3.家族も喜ぶ、白いご飯に合う牛肉料理3品。
牛肉料理といえば、濃い味付けですが、レシピ次第で大人にふさわしい肉料理になるんです。白いごはんに合う、ほっとする牛肉料理3品を教わりました。
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4.ヘルシーに食べる、絶品豚肉料理レシピ。
料理家・坂田阿希子さんに、酸味とたっぷりの野菜でヘルシーに食べられる、しょうが焼き、角煮、バラ肉の炒め物の3つのレシピを教わりました。
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5.少しの工夫でさらにおいしくなる、鶏肉料理レシピ。
チキンソテーは皮目だけをとことん焼くのが、ぱりぱりの逸品に仕上げるコツなんです。シンプルな3つの鶏肉料理のレシピととびきりおいしくするコツをご紹介します。
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