大人気のサラダチキンは自在に味付けできるので作り置きすると便利。レモン、すだち、かぼすなど好みの柑橘類を使ってください。
鍋に水5カップ、塩小さじ1・1/2、顆粒鶏ガラスープ大さじ1を煮立て、塩をふった鶏胸肉2枚を2分煮て火を止め、ふたをして30分おく。細く裂き、しょうゆ大さじ3、みりん・酢各大さじ1・1/2、おろしたゆずの皮1個分に漬ける。
大人気のサラダチキンは自在に味付けできるので作り置きすると便利。レモン、すだち、かぼすなど好みの柑橘類を使ってください。
鍋に水5カップ、塩小さじ1・1/2、顆粒鶏ガラスープ大さじ1を煮立て、塩をふった鶏胸肉2枚を2分煮て火を止め、ふたをして30分おく。細く裂き、しょうゆ大さじ3、みりん・酢各大さじ1・1/2、おろしたゆずの皮1個分に漬ける。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。