【今週末まとめて読みたい】卵を美味しく食べるヒント記事まとめ。 | レシピとグルメ | クロワッサン オンライン
くらし

【今週末まとめて読みたい】卵を美味しく食べるヒント記事まとめ。

今週末、まとめて読みたい記事をクロワッサン オンライン編集部がピックアップ!
物価の優等生と言われる「卵」。栄養価も高く、どんな料理とも合う卵は普段の献立に欠かせない存在ですよね。そんな卵をもっと美味しく食べられるレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.【煮卵】万能フード・卵のおいしく痩せるレシピ。

常備菜として、煮卵を作っている人も多いのでは? ウスターソースが味の決め手、クセになる味つけ卵のレシピをご紹介。冷蔵庫で5~6日間保存可能です!

詳細はこちら

2.家計を助けるリーズナブル食材、 卵を使ったアレンジレシピ4つ

料理家の若林三弥子さん直伝、「ふわふわ」「とろとろ」感のある、卵を使った4つのレシピ。献立のプラス一品のヒントにもなります。

詳細はこちら

3.料理研究家・口尾麻美さんの卵とレモンのスープのレシピ

レモンの爽やかな風味と、卵と米のとろりとした優しい味わいで、体調不良でもするっと食べられそうな栄養満点のスープレシピを教わりました。

⇒ 詳細はこちらから

4.料理研究家・冷水希三子さんに教わる、食パンと卵のアレンジレシピ6品。

パンと卵は好相性! 朝起きてすぐ作れる、「卵」を多様にアレンジした6品を料理研究家・冷水希三子さんに教わりました。

⇒  詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE