オートミールをそのまま使うクリスピー生地が新しい。
柳澤さんのYouTubeでも反響の多い一品。生地の代わりにクイックオーツをそのまま使って時間短縮。豆乳のまろやかさもよく合う。
【材料(1人分)】
オートミール(クイックオーツ)30g
卵 1個
無調整豆乳 大さじ4
小松菜 1株
スライスベーコン 1枚
ピザ用チーズ 40g
A[塩・こしょう 各少々、オリーブオイル 小さじ1]
【作り方】
1.小松菜は3cm長さに切り、スライスベーコンは細切りにする。
2.耐熱の器にオートミールを敷き詰める。
3.フライパンに1とAを入れて中火にかけ、小松菜がしんなりするまで炒め、卵、無調整豆乳を加え混ぜる。半熟状になったら2に入れる。
4.ピザ用チーズをのせ、1000Wのオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。