クミンの香りに技が光る! 人気のワカモレディップが大人風味のアペタイザーに。
【材料(作りやすい分量)】
バゲット 80g(5mm厚さにスライス)
アボカド 2個
にんにく 1かけ
コリアンダー 1束
ハラペーニョの酢漬け 大さじ1(みじん切り。なければタバスコ少々)
ライム汁 1/2個分
クミンパウダー、オリーブオイル、塩 各適量
【作り方】
1. ワカモレを作る。すりおろしたにんにく、みじん切りにしたコリアンダー、ライム汁を混ぜ、アボカドの皮と種を除いて加え、つぶすように混ぜる。ハラペーニョ、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
2. バゲットは多めのオリーブオイルでかりっと揚げ焼きし、クミンパウダー、塩各少々をふる。
3. ワカモレと一緒に盛り付ける。