【食事系】小麦粉を使わないクラウドブレッド、4つのアレンジレシピ。 | レシピとグルメ | クロワッサン オンライン
くらし

【食事系】小麦粉を使わないクラウドブレッド、4つのアレンジレシピ。

小麦粉を使わず、泡立てた卵の白身の力でふわふわに焼きあげるパン。そのやわらかな口当たりに夢中になりそう。
  • 撮影・黒澤義教 スタイリング・渡邊美穂 文・室田元美

⇒ ふわふわ不思議な食感のパン、小麦粉を使わないクラウドブレッドの基本のレシピはこちらから

【食事系】具をはさんでピクニックに、お弁当に。ディップを添えてパーティにも。

卵サンド

ふわふわ感と卵の相性が抜群!

【材料(4個分)】
クラウドブレッド 8枚
ゆで卵 4個
ルッコラ 適量
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
塩、コショウ 各少々

【作り方】
1. ゆで卵を3mmの厚さにスライスし、調味料類を加え混ぜる。
2. クラウドブレッドを2枚1組にして間に1をはさむ。ルッコラを添える。

ホットドッグ

お天気のいい日は外で食べたい。

【材料(4個分)】
クラウドブレッド 4枚
ソーセージ 4本
レタス 適量
トマトケチャップ、マスタード 各適量

【作り方】
1.
ソーセージは表面に切り目を入れ、油(分量外)をひいたフライパンで炒める。
2. クラウドブレッドにレタス、1をのせる。
3. ケチャップとマスタードをかけて、2つに折って食べる。

1 2
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE