フード 料理研究家の坂田阿希子さんに教わる、余りがちなバゲットを食べ切るレシピ【食事編】 なかなかピッタリは食べ切れない、長いバゲット。美味しく食べ切るレシピを『バゲットが残ったら』という著書もある料理研究家の坂田阿希子さんが提案してくれました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2018.06.03 撮影・小林キユウ スタイリング・荻野玲子 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー 蒸し煮したクレソンにちぎったバゲットを加えてミキサーにかける。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 市販のバゲットで作る簡単おやつ、りんごのタルトフランベ【若山曜子さんのレシピ】 太りにくい炭水化物?レジスタントスターチを美味しく食べる、豆、パンのレシピ。 食パンで手軽に作る、カリッと香ばしいカレーパン【今井亮さんのレシピ】 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #おかず #アレンジ #バゲット #パン #レシピ #坂田阿希子 #簡単 HOME くらし 料理研究家の坂田阿希子さんに教わる、余りがちなバゲットを食べ切るレシピ【食事編】