大人気の白崎茶会から、冷めてもおいしいそば粉のクレープのレシピをご紹介。食感は、表面かりっ。噛むともちもちっ。おやつだけでなく、ブランチメニューとしてもオススメです! 作り方は動画をチェック。
その他白崎茶会のレシピは #白崎茶会 で。
⇒ 詳細はこちらから
国立にあるおやつの店『foodmood』店主でもある、料理家のなかしましほさんに簡単に作れるシンプルブラウニーと素朴な味わいのキャロットケーキの作り方を教わりました。
⇒ 詳細はこちらから
桃のクラフティやバナナのラムクリーム煮など、作るのが難しそうなお菓子でも100文字レシピの生みの親、料理研究家・川津幸子さんにかかれば気軽に作れるお菓子になります。持ち寄りのホームパーティにも是非!
⇒ 詳細はこちらから
北京で育った料理家ウー・ウェンさんは実はパンも大好き。卵と牛乳をたっぷり贅沢に使ったフレンチトーストは厚切りの食パンで試してみてください。
⇒ 詳細はこちらから
「家で食べるおやつって、毎日食べられるくらいの甘みと気楽さが良いと思うんです」と、料理家の中川たまさん。台所にある身近な食材を使ったおやつは毎日食べても飽きがこないおいしさです。
⇒ 詳細はこちらから
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。