くらし

お酒に合う、たこを使った4つのレシピ記事。

1年中手に入る、たこ。どんな味付けにもお酒にも合う便利な食材のひとつ。美味しいおつまみレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.たこの磯辺揚げ風。

なんと油を用意しなくても作れる磯辺揚げ。トースターはしっかり予熱した状態で焼き始めるのがコツ。しっかり味をもみ込みましょう。

⇒詳細はこちら

2.たこと薬味のポテトサラダ。

ポテサラの具材にもぴったりのたこ。薬味もたっぷり入れた大人の味わいのポテサラは白ワインにぴったり。塩分が少ないのに満足感が高いのも嬉しい。

⇒詳細はこちら

3.タコときのこの簡単アヒージョ風のレシピ

クッキングペーパーを使えば、アヒージョも簡単に作ることができます。食欲をそそるにんにく香りと唐辛子のピリ辛味。家飲みの定番にしたいおつまみです。

⇒詳細はこちら

4.たこと玉ねぎのレモンサラダ

茹でたこでさっと作れるサラダの隠し味はナンプラー。仕上げに削ったレモンの皮を散らして、香り高く、爽やかに。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。