くらし

めかぶで腸活&痩せが叶う! 4つの健康レシピ記事。

食物繊維が豊富で、手軽に食べられるめかぶ。より美味しく健康的なレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.めかぶ、わかめ、キムチのスープ。

めかぶは汁物に向いている食材。糖質もカロリーも少ない麦茶を使った気軽なスープを有賀薫さんに教わりました。夜食にもおすすめ。

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2.めかぶを使った3つの腸活レシピ。

くせのないぬるぬる食材、めかぶは納豆や野菜と組み合わせてもおいしい。わさびなどと組み合わせれば毎日飽きずに食べられます。3つの腸にいいレシピでめかぶを日常的にいただきましょう。

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3.めかぶと長芋の海苔酢。

疲れた時は酸味! 家庭にある海苔で作れる海苔酢で作るネバネバ副菜。あと何か一品の時におすすめです。

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4.“めかぶファースト”で痩せる?

ベジファーストより効く、“めかぶファースト”。めかぶには通称〝痩せホルモン〟と呼ばれる栄養素が入っていて、血糖値の上昇を防ぐ効果があると注目されています。食べ方と、おすすめレシピを教わりました。

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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