くらし

おうちそばのバリエーションが増える、4つのレシピ記事。

リモートワーク中のランチや、疲れた日の夕飯に食べたいそば。しょうゆのそばだけでなく、バリエーションを増やして飽きずにいただきましょう。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.カレーあんかけそば。

食欲をそそるカレー味。カレー粉をから煎りしてから使うと、風味が立ってさらにおいしく! うつわを温めておけば、完璧。

⇒詳細はこちら

2.ネバネバあえそば。

腸活にいい、ネバネバそば。茹でたそばに具材を乗せるだけの簡単レシピだから、忙しいリモートワークのランチにぴったり。

⇒詳細はこちら

3.豚南蛮大根そば。

めんつゆを使ったベーシックなそば……、と思いきや、シャキシャキ食感のせん切り大根を入れているのがポイント。異なる食感で満足度がアップします。

⇒詳細はこちら

4.鴨と九条ネギの鍋。

〆にそばを食べるための鍋。鴨肉の脂と、九条ネギ独特の甘さが好相性! 日本酒と一緒に頂きたい、大人の鍋。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。