くらし

トマトを美味しくいただく、4つのサラダレシピ記事。

夏といえばトマト! 加熱しても美味しいですが、いつもとは違う味つけのサラダでいただいてみませんか? 4つのサラダレシピを紹介します。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.カプレーゼ。

プロのコツで作るカプレーゼ。味がまとまって一体感のある仕上がりになります。ポイントは、水分と油分をよくなじませて乳化させること。

⇒詳細はこちら

2.トマトとマンゴーのメープルサラダ。

冷凍マンゴーとミント、メープルシロップで湿気の多い季節にぴったり、爽やかで甘酸っぱいサラダの完成。健康効果も期待できる、体にも優しい一品です。

⇒詳細はこちら

3.パクチーとトマトのサラダ。

間違いのない組み合わせ! クミンパウダーが味のアクセント、パクチーをどっさり乗せて頂きましょう。

⇒詳細はこちら

4.ブロッコリーとミニトマトのハニーマスタードソース和え。

ハニーマスタードソースで食材をあえただけの簡単レシピ! うまみたっぷりのベーコンとピリッとしたマスタードは満足感も得られます。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。