暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ハーブがごちそうになる、香り豊かな4つのレシピ記事まとめ。

個性的な香りのハーブを上手に料理に取り入れれば、満足度も高く、バラエティ豊かな食卓に。ハーブを使ったごちそう料理をまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.ハーブと牛肉のエスニックサラダ。

ハーブがごちそうになる、香り豊かな4つのレシピ記事まとめ。

ハーブの葉をリースのように皿に盛り、真ん中に牛肉を乗せ、食べる直前に混ぜ合わせるエスニックサラダ。牛肉は塊のまま焼いて後で切り分けると食感が良くなります。

⇒詳細はこちら

2. 鶏もも肉のハーブマリネロースト。

ハーブがごちそうになる、香り豊かな4つのレシピ記事まとめ。

イタリアンハーブミックスをマリネ液に入れて香り豊かに! 「切って漬けて焼くだけ」の超簡単レシピだから、おもてなしの日にぴったり。鶏の内側にもしっかり液を入れ込みましょう。

⇒詳細はこちら

3.鰯のハーブマリネディープフライ。

ハーブがごちそうになる、香り豊かな4つのレシピ記事まとめ。

爽やかなフェンネルを余すことなくいただける一品。根本の白い部分は鰯を揚げた油で素揚げ。フェンネルの葉も散らして、大切な日のお家ディナーにぜひ。

⇒詳細はこちら

4.ハーブ餃子。

ハーブがごちそうになる、香り豊かな4つのレシピ記事まとめ。

ハーブと餃子⁉︎ 意外な組み合わせですが、ハーブのほろ苦さが豚肉の脂の旨味を引き立てます。肉と混ぜ合わせる前に、塩をふり、水気をしっかり絞ってアク抜きをするのが美味しさのコツ。

⇒ 詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. ハーブがごちそうになる、香り豊かな4つのレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

好評発売中

オススメの連載