青唐辛子のフレッシュな辛みを活かした、シンプルパスタ。ケッパーの旨味とパルメザンのコクがくせになる、辛うまレシピです。
くらし
週末のランチが楽しみになる、4つのパスタレシピ記事まとめ。
週末のランチといえば、パスタの方も多いのでは? クロワッサンで紹介された美味しいパスタレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.青唐辛子とパルメザンチーズのパスタ。
2.レモンとチーズのパスタ。
あらかじめオイルとチーズをお皿に入れておき、食べる直前にあえるだけのシンプルパスタ。スパゲッティは太めのものを選ぶともちもちとした食感を楽しめます。
3.ねぎたっぷりボンゴレパスタ。
献立に必要な材料一式をセットするミールキットを使えば、ちょっと面倒なボンゴレパスタも食べたい時にすぐ調理できます。あさりとねぎの旨味をパスタにしっかり吸い込ませるのがコツ。
4.肉たっぷりラグーパスタ。
時間がある日は牛肉のラグーソースを作ってみませんか? バターでコクを加えることがコツ。ごはんにかければドリアにもアレンジ可能です。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間