卵がごちそうに! 満足感のある4つの卵料理レシピ記事まとめ。
卵は食卓の強い味方! ごちそう感のある卵を使ったレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.煮トマトとひよこ豆のトルコ風オムレツ。
重信初江さんに教わったトルコ風のオムレツは、ししとう入りでスパイシーな味わい。ひよこ豆を加えることで、食感も楽しめます。朝ごはんにぜひ!
2.きのこと豚肉の卵とじレシピ。
卵は油分を控えた調理と、野菜やきのこを加えると、おいしいダイエットフードに。とろっとした食感と食べ応えのあるボリュームが嬉しいきのこと豚肉の卵とじ。卵に火を通し過ぎないのがコツです!
3.かき玉汁。
小林カツ代さんのレシピで作る、きちんとだしを取ったかき玉汁は、シンプルだけど香りで心が解ける汁碗に。水溶き片栗粉を少量入れると卵がふんわりする。
4.ポークたまご。
音楽家のヒャダインさんは卵料理好き。沖縄の朝ごはんの定番・ポークたまごは、スパム肉のしょっぱさが卵とご飯に好相性。ケチャップをたっぷりかけて召し上がれ!