週末のランチが楽しみになる、4つのパスタレシピ記事まとめ。
週末のランチといえば、パスタの方も多いのでは? クロワッサンで紹介された美味しいパスタレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.青唐辛子とパルメザンチーズのパスタ。
青唐辛子のフレッシュな辛みを活かした、シンプルパスタ。ケッパーの旨味とパルメザンのコクがくせになる、辛うまレシピです。
2.レモンとチーズのパスタ。
あらかじめオイルとチーズをお皿に入れておき、食べる直前にあえるだけのシンプルパスタ。スパゲッティは太めのものを選ぶともちもちとした食感を楽しめます。
3.ねぎたっぷりボンゴレパスタ。
献立に必要な材料一式をセットするミールキットを使えば、ちょっと面倒なボンゴレパスタも食べたい時にすぐ調理できます。あさりとねぎの旨味をパスタにしっかり吸い込ませるのがコツ。
4.肉たっぷりラグーパスタ。
時間がある日は牛肉のラグーソースを作ってみませんか? バターでコクを加えることがコツ。ごはんにかければドリアにもアレンジ可能です。
広告