【今週末まとめて読みたい】年末年始にきっと役立つ、4つのレシピ記事まとめ。 | レシピとグルメ | クロワッサン オンライン
くらし

【今週末まとめて読みたい】年末年始にきっと役立つ、4つのレシピ記事まとめ。

今週末、まとめて読みたい記事をクロワッサン オンライン編集部がピックアップ!
年末年始、帰省する人もそうじゃない人も、頭を悩ませるのが料理の献立。おせちだけじゃない、気の利いた一品料理や、みんなでつまめる大皿料理まで、レシピ記事をまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.かんたんゆず大根【白崎茶会のオーガニックレシピ】

あまりがちな大根も、白崎茶会の『ゆず大根』なら、あっという間に使いきれてしまいます。きれいに正方形に切ると、盛りつけが美しくなり、正月の食卓を盛り上げてくれます。持ち寄りパーティにもぴったりです。

⇒ 詳細はこちらから

2.川津幸子さんのレシピで作る手まりずし

見た目もかわいく、彩りも鮮やかな手まりずし。おせちと一緒に出せば、食卓がはなやぎます。好みの魚を使って作ってみてください。

⇒ 詳細はこちらから

3.ヘルシーに食べる、絶品豚角煮。

大人から子どもまで大人数が集まる日は、みんながつまめる豚角煮を出しておきましょう。坂田阿希子さんに聞いた、食べる手が止まらなくなる絶品豚角煮のほか、しょうが焼きのレシピも公開。

詳細はこちらから

4.簡単に一品プラス。電子レンジで作るごちそう。

コンロがいっぱいでも、電子レンジがあれば、もう一品作り足せます。
ヒスイなすの海老あんかけや茶碗蒸しの小鉢料理、ローストビーフやアクアパッツアなどのメイン料理まで、電子レンジで作るごちそう料理を教わりました。

⇒  詳細はこちらから

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE