くらし

【動画】Vol.57 かんたんゆず大根【白崎茶会のオーガニックレシピ】

※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。
大根のおいしい季節になりました。包丁を入れた切り口もみずみずしくて、冬が来たな~と実感します。ずっしりとした大根1本、おでんに入れても、味噌汁にしても、なかなか使い切れるものではありませんが、このゆず大根を作り始めると、あっという間になくなってしまいます。切り方はお好みでいいのですが、白崎さんのようにきれいな正方形にきちっと切り揃えてみたら、あまりにも美しくて、盛り付けたときに気分が上がりました! お正月にぴったりですし、友人宅への手土産にも喜ばれます。そうそう、皮や切れ端は千切りにして、きんぴらにしてくださいね~~。(担当編集・K)

●次回は、まるでレバーペースト!「黒豆と長ねぎのペースト」を紹介します。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間