暮らしに役立つ、知恵がある。

 

おいしいたまご料理を作りたい人のための3つの記事。

5月22日は「たまご料理の日」。基本の人気メニューから世界の味まで。美味しいレシピを集めました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1. 毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

おいしいたまご料理を作りたい人のための3つの記事。

まずはみんな大好きだし巻き卵から。基本のシンプルな卵焼きから具材を加えたアレンジメニューまで、毎日食べても飽きないレシピを、長男のために3年間毎日お弁当を作り続けた渡辺俊美さんに教わります。

⇒詳細はこちらから。

2. 卵を愛するツレヅレハナコさんの5つのとっておき卵レシピ。

おいしいたまご料理を作りたい人のための3つの記事。

物心ついた時から卵が好き、という生粋の卵ラバーのツレヅレハナコさんが、旅先で出会った美味しい卵料理をご紹介。チュニジア、台湾、韓国風の卵料理は、意外と簡単に作れて新鮮な味わい。

⇒詳細はこちらから。

3. 納豆オムレツ【藤井恵さんの健康レシピ】

おいしいたまご料理を作りたい人のための3つの記事。

ひと粒ひと粒に、栄養素がぎゅっと詰まっている納豆を入れたオムレツは栄養満点。チーズも入れたボリューム満点の一品です。

⇒詳細はこちらから

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. おいしいたまご料理を作りたい人のための3つの記事。

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載