仕上げに納豆を入れたら手早く包み、あまり加熱せずに半熟のままお皿へ。包まずにオープンオムレツにしても。
【材料】
納豆2パック、卵3個、モッツァレラチーズ(小さめにちぎる)1/2個、万能ねぎ(小口切り)4本分、しょうゆ小さじ1、牛乳大さじ3、バター10g、塩・こしょう各少々、ベビーリーフ適量
【作り方】
1.納豆は白っぽくふんわりとするまでよく混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜる。卵はボウルに割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜる。
2.直径20cmのフライパンを中火で熱し、バターの半量を溶かす。卵液の1/2量を流し入れて混ぜ、半熟になったらモッツァレラチーズと万能ねぎを半量ずつ散らす。火を止め、納豆の半量をのせて包む。同様にオムレツをもうひとつ作り、それぞれ皿に盛ってベビーリーフを添える。