くらし

旬のいちごで春らしいおやつを作りたい人のための3つの記事。

春は真っ赤ないちごで美味しいおやつを作ってみませんか? 気分も華やぐ、いちごスイーツのレシピを3つおとどけ。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1. いちごとマスカルポーネの和風サンド【ナガタユイさんのレシピ】

スイーツを手作りしたいけれど、生クリームを泡立てるのが面倒…。そんな時はマスカルポーネチーズを使えばOK。切って混ぜて食パンに挟むだけの、簡単ないちごのおやつをご紹介。

⇒詳細はこちらから。

2.砂糖・乳製品を使わない、甘酒いちごプリン【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】

砂糖と乳製品を使わず、発酵食品の自然な甘みを生かして作るヘルシーなおやつ。いちごの酸味と甘酒の風味それぞれを感じられ、子どもから大人まで楽しめるスイーツです。

⇒詳細はこちらから。

3. 【フルーツ大福】身近な材料と道具でできる! 「ユイミコ」の和のおやつレシピ。

和菓子は店で買うものと思いがちだけれど、実は料理感覚で手軽に作れます。春らしいいちごや文旦の大福の作り方を、和菓子ユニット「ユイミコ」の二人に教わりました。

⇒詳細はこちらから

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間