みずみずしく酸味のあるフルーツと甘いあんこの組み合わせは、すっかりおなじみ。ぎゅうひ生地が柔らかいうちに手早く包むのがコツ。文旦の代わりに八朔など、水分少なめの柑橘ならどれでもOK。
【材料(8個分)】
いちご(小さめのもの) 8粒
粒あん 適量
白玉粉 50g
水 100ml
上白糖 100g
片栗粉 適量
【作り方】 ※ぎゅうひの作り方は「デーツとカシューナッツのぎゅうひ」を参照
みずみずしく酸味のあるフルーツと甘いあんこの組み合わせは、すっかりおなじみ。ぎゅうひ生地が柔らかいうちに手早く包むのがコツ。文旦の代わりに八朔など、水分少なめの柑橘ならどれでもOK。
【材料(8個分)】
いちご(小さめのもの) 8粒
粒あん 適量
白玉粉 50g
水 100ml
上白糖 100g
片栗粉 適量
【作り方】 ※ぎゅうひの作り方は「デーツとカシューナッツのぎゅうひ」を参照
保存の目安
果物から水分が出て傷みやすいので冷蔵で保存し、必ず当日中に食べ切る。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。