脂がのっているので冷めてもおいしい寒鯖は、バーガーの具材にぴったりです。お弁当やおもてなしにも。シャキシャキ玉ねぎがベストマッチ!
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くらし
魚の干物を活用して美味しいおかずに! 4つのアレンジレシピ記事まとめ。
生魚のようにいちから調理せずとも、旨みたっぷりの干物。そのまま食べるだけでなく、アレンジしやすいのも嬉しい。美味しいレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.寒鯖バーガー。

4.ほっけのアクアパッツァ風。

ホッケの開きで洋風のアクアパッツァが作れます。オイルで煮たほっけのしっとり感が干物の概念を変えるかも? 旨みの詰まったスープもパンに浸していただきましょう。

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