発酵食のエキスパートである、井澤由美子さんに教わったりんごを使った、レイヤードホットサラダ。りんごは皮ごと加熱することで整腸作用が高まります。りんごを使ったドレッシングでりんごをたっぷり味わいましょう。
くらし
そのままだけじゃない、4つのりんごアレンジレシピ記事まとめ。
秋はりんごの季節ですが、そのまま食べるだけでなく、ひと工夫しても美味しい一品にしませんか? りんごを使ったアレンジレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.レイヤードホットサラダ 甘酒りんごドレッシング。
2.カブとりんごのさっぱりマリネ。
インスタグラムフォロワー数60万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦が提案する、超簡単なカブとりんごのさっぱりマリネ。ハーブのお酒と相性抜群。秋の夜長のおつまみにどうぞ。
3.りんごのハニーピクルス。
箱で届いて食べ切れなかったり、食べてイマイチ……なりんごはピクルスにしてみませんか? 白ワインビネガーとはちみつで作る、簡単レシピ。ピクルス液は水やソーダで割ると美味しいドリンクになりますよ!
4.りんごのフルーツ紅茶。
栄養たっぷりの果物を、温かい紅茶の中にいれる“フルーツ紅茶”。体を冷やさずに、フルーツの栄養を摂ることができます。りんご+ダージリンは胃腸を整える効用が。風邪気味の時もおすすめです。
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