くらし

煮付けだけじゃない、4つの美味しいかぼちゃレシピ記事まとめ。

優しい甘みで食べ応えのあるかぼちゃ。新しい味わいも試してみませんか? かぼちゃを使った4つのレシピを紹介します。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.島本美由紀さんに教わる、冷凍かぼちゃの活用レシピ。

必要量だけ使えて、無駄がない冷凍かぼちゃ。上手に使えばボリュームのあるおかずの完成! かぼちゃの鶏そぼろ和えはかぼちゃを細かくすればコロッケの具材にも。

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2.若林三弥子さんに教わる、かぼちゃとさつまいもレモン風味レシピ。

デザート感覚のかぼちゃとさつまいものサラダは、レモンとミントの風味が爽やか。たくさん作ってお弁当のおかずにするのもおすすめ。

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3.上田淳子さん教わる、かぼちゃ、ひよこ豆、玉ねぎのクミン風味。

材料を並べてクッキングペーパーで包んでレンジで温めるだけで、中近東風のメニューが完成! 白ワインと一緒に楽しみたい一品。

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4.イワシ缶とかぼちゃの蒸しサラダ。

かぼちゃは青魚とも好相性。いわし缶の缶汁を使ったドレッシングで味わい深く、主菜にもなるサラダの完成。オイルは好みのオイルでいただけます。

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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