電子レンジ:最適◎
フライパン:可能◯
【材料(1人分)】
かぼちゃ100g、ひよこ豆(缶詰)30g、玉ねぎ30g、ドライイチジク15g、クミンシード2つまみ、サラダ油小さじ2、白ワイン大さじ1、塩・こしょう各適量、好みのハーブ適宜
【作り方】
1.かぼちゃと玉ねぎは2cm程度の角切り、イチジクは食べやすい大きさに切る。
2.クッキングぺーパーに1、ひよこ豆、クミンシードを並べ、塩・こしょうをふり、サラダ油、白ワインをかけて包む。
3.電子レンジに4分かける。好みでハーブを添える(写真はイタリアンパセリ)。
*フライパン蒸し8分でも可。
*電子レンジやオーブンの調理時間は目安です。製品によって異なるので各ご家庭で調整してください。