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シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】

志麻さんから、おすすめのレシピの提案!

撮影・青木和義 ヘア&メイク・田中舞子(ヴァニテ) 大関涼子(料理) 文・盆子原明美

シーフードのセビーチェ

シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】

【材料(2~3人分)】
シャインマスカット……5粒(食べやすく切る)
ホタテ(生食用)……150g(食べやすく切る)
白身魚(刺身用の鯛など)……100~120g(薄切り)
レモン汁……1/2〜1個分
紫玉ねぎ……少々(薄切り)
パクチー……適量
塩……ふたつまみ
こしょう……適宜

【作り方】
1.ホタテ、白身魚は表面の水分をしっかりふき取る。
2.1の魚介にレモン汁を入れてしばらくおき、汁が白っぽくなったら塩を加えてもみ込む。
3.2にシャインマスカット、紫玉ねぎ、パクチーを混ぜ合わせ、好みでこしょうをふる。

魚介にレモン汁を加えたら、汁が乳化して白っぽくなるまでマリネするのがポイント。塩は味を見ながらしっかりめに。
魚介にレモン汁を加えたら、汁が乳化して白っぽくなるまでマリネするのがポイント。塩は味を見ながらしっかりめに。

●セビーチェはレモンやライム、酢などで、一度魚をぎゅっと締めてから、野菜を和える料理です。

  • タサン志麻

    タサン志麻 さん (タサン・しま)

    家政婦、料理人

    フレンチのシェフからフリーランスの家政婦に転身、予約が取れないほどの人気に。著書は『志麻さんのサクッと作れる極上おつまみ』など多数。

『クロワッサン』1104号より

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