健康 フード さつまいもとごぼうの山椒煮と2種のアレンジレシピ【腸が喜ぶ薬膳おかず作り置きレシピ】 中医学の知恵を使い、体調に合わせた食材を組み合わせて料理する薬膳。 薬膳にもとづき腸が喜ぶ食材を使った、腸活のための作り置きレシピを料理研究家のちづかみゆきさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.03.19 撮影・黒川ひろみ 文・鈴木奈代 「コープ・生協の宅配」のある生活 (#PR)食卓をはじめ、夫婦の間にどんな変化が生まれたのかも教えてもらいました。 写真ギャラリー さつまいももごぼうも食物繊維が豊富。さつまいもは胃腸の働きをよくし、元気を補い、ごぼうは腸の働きを高める。実山椒がさつまいもの甘さをピリリと引き締めてくれる。 ごま油には「通便」と「潤腸」、両方の効果が。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 わかめとしめじのごま塩炒めと2種のアレンジレシピ【腸が喜ぶ薬膳おかず作り置きレシピ】 紫酢玉ねぎ(納豆あえ&厚揚げのっけ)【野口真紀さんの腸活レシピ】 こんにゃくのピリ辛炒め煮と2種のアレンジレシピ【腸が喜ぶ薬膳おかず作り置きレシピ】 ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK TAGS #ごぼう #さつまいも #ちづかみゆき #レシピ #作り置きさえあれば展開も自在、腸が喜ぶ薬膳おかずのアレンジ術。 #健康レシピ #腸活 #腸活レシピ #薬膳 HOME からだ さつまいもとごぼうの山椒煮と2種のアレンジレシピ【腸が喜ぶ薬膳おかず作り置きレシピ】