見た目のあざやかな紫玉ねぎの酢漬けは、発酵食品の王様。納豆とあえるもよし、焼き目をつけた厚揚げにのせてもおいしい。
【材料(作りやすい分量)】
紫玉ねぎ 2個
合わせ酢[酢 1/2カップ、砂糖 大さじ3、塩 少々]
【作り方】
1.玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
2.ジッパー付き保存袋に合わせ酢を入れて混ぜ、1を入れて冷蔵庫で3時間以上漬ける。
*冷蔵庫で7日間ぐらい保存可能。
見た目のあざやかな紫玉ねぎの酢漬けは、発酵食品の王様。納豆とあえるもよし、焼き目をつけた厚揚げにのせてもおいしい。
【材料(作りやすい分量)】
紫玉ねぎ 2個
合わせ酢[酢 1/2カップ、砂糖 大さじ3、塩 少々]
【作り方】
1.玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
2.ジッパー付き保存袋に合わせ酢を入れて混ぜ、1を入れて冷蔵庫で3時間以上漬ける。
*冷蔵庫で7日間ぐらい保存可能。
『クロワッサン』1085号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。