健康 フード 玄米、発酵食品、水分、食物繊維。腸を意識して、料理家・野口真紀さんが無理なく痩せた! 食べもので腸内環境を整え、体を温め、運動することをバランスよく続けたら、理想体形にサイズダウン。野口流腸活ダイエットを教えてもらいました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.02.09 撮影・青木和義 文・田村幸子 写真ギャラリー 通常の玄米ごはんは、玄米4合に対して4カップの水を加えて圧力鍋で炊く。蒸気口のバルブが振れてからさらに25分炊いて火を止め、15分置いたらできあがり。玄米は無農薬のものを使用。 小腹が空いたときは、甘いものでなく、小さな酵素玄米おむすびを。 酵素玄米炊飯器「Labo炊飯器」。小豆と黒 米を加え、高圧で炊いて熟成させる。 野口さんのお気に入りの納豆は小粒タイプ。無添加の「こだわりキムチ」と、国産有機大豆・有機米から醸造される「長谷川味噌」を、ずっと愛用している。 バナナは車移動のお供に。果物で食欲を抑えると、暴食せずにすむ。 間食は、ゆで卵、冷やし焼きいも、ミックスナッツが定番。 朝、起きぬけには、沸騰させて人肌に冷ました白湯を飲む。 「日田天領水」は軟水だがミネラル豊富。「あずみ野の水」もお気に入り。 体重48kgをキープ。デニムは25インチ、洋服は36、Sサイズ。 ランニングは時間のあるとき近所の公園のグラウンドを1周する。 毎週土曜日はヨガのレッスン。「ルルレモン」のウェアがお気に入り。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ささみと梅肉、パクチーのあえもの【野口真紀さんの腸活レシピ】 鶏胸肉の青のりピカタ【野口真紀さんの腸活レシピ】 豆と野菜のサブジ【野口真紀さんの腸活レシピ】 広告 TAGS #ダイエット #レシピ #健康レシピ #玄米 #玄米、発酵食品、水分、食物繊維。腸を意識して、無理なくダイエット。 #痩せる腸活レシピ。 #発酵食品 #腸活 #腸活レシピ #野口真紀 HOME からだ 玄米、発酵食品、水分、食物繊維。腸を意識して、料理家・野口真紀さんが無理なく痩せた!