煮詰めたみりんは、極上のシロップになる。みりんの底力に驚くこと間違いなし! ぜひ上質な本みりんを使ってお試しを。アルコール分が残るので子どもは避けて。
【材料(2人分)】
本みりん1/2カップ
バニラアイス2個(240ml)
【作り方】
1.みりんは小鍋に入れて弱火にかけ、8分ほど煮詰める。
2.器にバニラアイスを盛り、1が温かいうちにかける。
煮詰めたみりんは、極上のシロップになる。みりんの底力に驚くこと間違いなし! ぜひ上質な本みりんを使ってお試しを。アルコール分が残るので子どもは避けて。
【材料(2人分)】
本みりん1/2カップ
バニラアイス2個(240ml)
【作り方】
1.みりんは小鍋に入れて弱火にかけ、8分ほど煮詰める。
2.器にバニラアイスを盛り、1が温かいうちにかける。
※本みりんにはアルコールが含まれています。
『クロワッサン』1061号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。