本みりんとドライフルーツをさっと煮るだけのお手軽コンポート。アプリコットのほか、クランベリー、レーズンもおすすめ。酸味のあるフルーツのほうがよく合う。
【材料(3~4人分)】
水切りヨーグルト 200g
A[本みりん 1/2カップ、ドライアプリコット 8個、シナモンスティック 1本]
【作り方】
1.小鍋にAを入れ、弱火にかける。沸騰したら3~4分煮て容器に移して冷まし、冷蔵庫にひと晩おく。
2.器に水切りヨーグルトを盛り、1をかける。
本みりんとドライフルーツをさっと煮るだけのお手軽コンポート。アプリコットのほか、クランベリー、レーズンもおすすめ。酸味のあるフルーツのほうがよく合う。
【材料(3~4人分)】
水切りヨーグルト 200g
A[本みりん 1/2カップ、ドライアプリコット 8個、シナモンスティック 1本]
【作り方】
1.小鍋にAを入れ、弱火にかける。沸騰したら3~4分煮て容器に移して冷まし、冷蔵庫にひと晩おく。
2.器に水切りヨーグルトを盛り、1をかける。
※本みりんにはアルコールが含まれています。
『クロワッサン』1061号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。