地中海式食事と和食のいいとこ取り。
「15年ほど前に雑誌で初公開したオリーブオイル納豆は、パスタのトッピングにしても。ペペロンチーニにのせるのがおすすめです」
【材料(1人分)】
オリーブオイル納豆(納豆1パック+エキストラバージンオリーブオイル大さじ1)適量
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
スパゲティ 1人分
【作り方】
1.にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取り半分に切る。
2.油(分量外)を引いたフライパンににんにくを入れて炒め、香りが出てきたら赤唐辛子を加え、袋の表示時間どおりに茹でたスパゲティを合わせ混ぜる。
3.器に2を盛り、オリーブオイル納豆をのせる。