2つのネバネバ食材を手軽な和え物に。
実はモロヘイヤにはごぼうと同量の食物繊維が含まれているとか。豆腐やそうめんにかけてもよし、肉や魚のソースに、納豆に混ぜてもいい。多様に応用できる一品です。
2つのネバネバ食材を手軽な和え物に。
実はモロヘイヤにはごぼうと同量の食物繊維が含まれているとか。豆腐やそうめんにかけてもよし、肉や魚のソースに、納豆に混ぜてもいい。多様に応用できる一品です。
【材料】作りやすい分量
モロヘイヤ …… 1束
もずく(味つき) …… 1パック
【作り方 】
1.モロヘイヤは葉をつんで、塩少々(分量外)を入れた湯でさっとゆでてざるに上げ、刻む。
2. 1ともずくを和える。
『Dr.クロワッサン 最新版 免疫力が上がる食べ方』(2020年5月28日発行)より。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。