〈材料〉
冷えたご飯240g
万能ねぎ2本
みょうが1個
おろししょうが小さじ1
A
豆乳1カップ
だし汁1/2カップ
しょうゆ大さじ1
〈つくり方〉
1.ねぎは小口に切る。みょうがは縦に2等分して小口に切る。
2.ご飯はざるに入れ、水でさっと洗ってぬめりを取り、水気をよく切り器に入れる。
3.Aをボウルに入れて混ぜる。
4. 2に3の豆乳だしを入れ、ねぎ、みょうがをちらし、しょうがをのせる。
〈材料〉
冷えたご飯240g
万能ねぎ2本
みょうが1個
おろししょうが小さじ1
A
豆乳1カップ
だし汁1/2カップ
しょうゆ大さじ1
〈つくり方〉
1.ねぎは小口に切る。みょうがは縦に2等分して小口に切る。
2.ご飯はざるに入れ、水でさっと洗ってぬめりを取り、水気をよく切り器に入れる。
3.Aをボウルに入れて混ぜる。
4. 2に3の豆乳だしを入れ、ねぎ、みょうがをちらし、しょうがをのせる。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。