暮らしに役立つ、知恵がある。

 

アジと香味野菜のサラダ風のレシピ。

アジ、イワシ、マグロはなるべく生で食べたい。

撮影・武方賢治 料理製作・井原裕子

アジと香味野菜のサラダ風のレシピ。

〈材料〉
アジの刺身120g
青じそ10枚
みょうが2個
おろししょうが小さじ1
しょうゆ小さじ1

〈つくり方〉
1.青じそ5枚は縦に2等分して千切りにする。みょうがは縦に2等分してななめ薄切りにする。

2.ボウルにアジ、①、おろししょうが、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

3.器に残りの青じそを敷いて②をのせる。

  1. HOME
  2. からだ
  3. アジと香味野菜のサラダ風のレシピ。

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載