からだ
くらし
更新:

アジと香味野菜のサラダ風のレシピ。

アジ、イワシ、マグロはなるべく生で食べたい。
  • 撮影・武方賢治 料理製作・井原裕子

〈材料〉
アジの刺身120g
青じそ10枚
みょうが2個
おろししょうが小さじ1
しょうゆ小さじ1

〈つくり方〉
1.青じそ5枚は縦に2等分して千切りにする。みょうがは縦に2等分してななめ薄切りにする。

2.ボウルにアジ、①、おろししょうが、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

3.器に残りの青じそを敷いて②をのせる。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。