暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

モッツァレラチーズのコクを楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

ギュッギュッとした歯応えが楽しいモッツァレラチーズ。そのまま食べても美味しいですが、そのコクを活かしたレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.トマトとモッツァレラの揚げだし。

モッツァレラチーズのコクを楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

トマトとチーズのイタリアンを想起させる食材で、和風のおかずを。具材をからりと揚げ出し、和風のタレと柚子胡椒で爽やかな味わいに。

⇒詳細はこちら

2.モッツァレラチーズのみそ漬け。

モッツァレラチーズのコクを楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

みそを薄く伸ばしたら、その上にモッツァレラチーズをのせて包むだけ。一晩寝かせたら完成するチーズのみそ漬け。腸活中にぴったりの副菜です。

⇒詳細はこちら

3.カプレーゼのレシピ、プロのコツ。

モッツァレラチーズのコクを楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

モッツァレラチーズといえばカプレーゼ! 丁寧な湯むきとトマトの水分とオリーブオイルの油分を乳化されることで、家でもプロの味に。

⇒詳細はこちら

4.納豆オムレツ。

モッツァレラチーズのコクを楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

納豆にモッツァレラチーズをプラスして、リッチなオムレツ。週末の朝ごはんにぴったり。包まず、オープンオムレツでもOK。

⇒ 詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. モッツァレラチーズのコクを楽しむ4つのレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載