暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

煮付けだけじゃない、4つの美味しいかぼちゃレシピ記事まとめ。

優しい甘みで食べ応えのあるかぼちゃ。新しい味わいも試してみませんか? かぼちゃを使った4つのレシピを紹介します。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.島本美由紀さんに教わる、冷凍かぼちゃの活用レシピ。

煮付けだけじゃない、4つの美味しいかぼちゃレシピ記事まとめ。

必要量だけ使えて、無駄がない冷凍かぼちゃ。上手に使えばボリュームのあるおかずの完成! かぼちゃの鶏そぼろ和えはかぼちゃを細かくすればコロッケの具材にも。

⇒詳細はこちら

2.若林三弥子さんに教わる、かぼちゃとさつまいもレモン風味レシピ。

煮付けだけじゃない、4つの美味しいかぼちゃレシピ記事まとめ。

デザート感覚のかぼちゃとさつまいものサラダは、レモンとミントの風味が爽やか。たくさん作ってお弁当のおかずにするのもおすすめ。

⇒詳細はこちら

3.上田淳子さん教わる、かぼちゃ、ひよこ豆、玉ねぎのクミン風味。

煮付けだけじゃない、4つの美味しいかぼちゃレシピ記事まとめ。

材料を並べてクッキングペーパーで包んでレンジで温めるだけで、中近東風のメニューが完成! 白ワインと一緒に楽しみたい一品。

⇒ 詳細はこちら

4.イワシ缶とかぼちゃの蒸しサラダ。

煮付けだけじゃない、4つの美味しいかぼちゃレシピ記事まとめ。

かぼちゃは青魚とも好相性。いわし缶の缶汁を使ったドレッシングで味わい深く、主菜にもなるサラダの完成。オイルは好みのオイルでいただけます。

⇒ 詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. 煮付けだけじゃない、4つの美味しいかぼちゃレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載