亜熱帯ならではのフルーツを楽しめる台湾。菓子研究家・福田里香さんに大人のスイーツホッピングを提案してもらいました。豆花(トウファ)やかき氷など旬の果物を絡めて味わってみください!
⇒ 記事はこちらから
亜熱帯ならではのフルーツを楽しめる台湾。菓子研究家・福田里香さんに大人のスイーツホッピングを提案してもらいました。豆花(トウファ)やかき氷など旬の果物を絡めて味わってみください!
⇒ 記事はこちらから
森岡書店 代表の森岡督行さんが、海外旅行から帰ってくると食べたくなるのは“銀座千疋屋”のフルーツサンドなんだそう。手みやげにも喜ばれる一品です。
⇒ 記事はこちら
キウイやブルーベリー、ドライマンゴーなど、フルーツを使った食パンアレンジレシピを料理研究家の冷水希三子さんに教わりました。時間のある週末の朝ごはんにお試しください。
⇒ 記事一覧はこちら
現在、Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)では『トラヤカフェ・あんスタンド』のポップアップストアが9月1日までオープン。フルーツソースを使った期間限定かき氷が楽しめます。お見逃しなく!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。