くらし

Ginza Sony Park『トラヤカフェ・あんスタンド』に季節限定のかき氷が登場!

Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)では9月1日(日)まで、『トラヤカフェ・あんスタンド』のポップアップストアが地上階に期間限定オープン。「あんペースト」を使ったかき氷が今年の夏も楽しめる。限定のアルコール入りかき氷も登場、お見逃しなく。
※写真は昨夏のポップアップストアの様子。
※写真は昨夏のポップアップストアの様子。

2018年8月のGinza Sony Park開園時に好評だった、「あんペースト」を使ったかき氷を今年も用意。
あんペーストと相性の良いフルーツやアルコールを使った、『トラヤカフェ・あんスタンド』ならではのかき氷を楽しめる。
Ginza Sony Parkで製造している「あんペースト(シンプル)」を使ったアルコール入りのかき氷は、このポップアップストア限定商品だ。メニューは通期、期間限定とあるので何度でも出かけてみて。

~6月30日(日)

『ブルーベリー』(756円)
『ブルーベリー練乳』(864円)
『リモンチェッロ』(540円)※アルコール入り

『ブルーベリー』、『ブルーベリー練乳』は新商品。
完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使い、甘酸っぱく香りよい蜜を楽しめる。ゆっくり丁寧にねり上げた、自家製練乳をかけて食べるのもおすすめ。
『リモンチェッロ』は、イタリア産レモンのリキュールを使い、さわやかな仕上がり。

7月1日(月)~7月31日(水)

『はっさく』(756円)
『はっさく練乳』(864円)
『カルヴァドス』(540円)※アルコール入り

『はっさく』、『はっさく練乳』はGinza Sony Park初登場。
広島産のはっさくピュレを使ったはっさく蜜のさわやかさと、あんペーストの甘さのバランスが絶妙。
『カルヴァドス』は、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りのバランスが良い、フランス産のカルヴァドス使った新商品だ。

8月1日(木)~9月1日(日)

『いちご』(756円)
『いちご練乳』(864円)
『スパイスワイン』(540円)※アルコール入

『いちご』、『いちご練乳』のいちご蜜には“あまおう”を使用。いちごの甘酸っぱさで、あんペーストの味が際立つ。
『スパイスワイン』は、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな新商品。

通期:~9月1日(日)

『練乳』(702円)
『抹茶』(702円)
『抹茶練乳』(810円)
『ラム』(540円)※アルコール入り

定番の『練乳』、『抹茶』、『練乳抹茶』に加え、今年も『ラム』が登場。沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜をあわせた、大人のかき氷。

『トラヤカフェ・あんスタンド銀座店 ポップアップストア』
営業期間:~9月1日(日)
営業時間:11時~19時
定休日:無休
場所:Ginza Sony Park(東京都中央区銀座5-3-1)GL(グラウンドレベル)/地上階

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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