渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【鶏肉の水炊き風スープ】
余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。
撮影・小林キユウ スタイリング・本郷由紀子
【アレンジ2】トマトとキャベツのポトフ
[材料(2人分)]
基本のスープ 2人分
キャベツ 1/6個(150g)
ミニトマト 4〜6個
ローリエ(あれば) 1枚
塩、胡椒 各少々
オリーブオイル 適量
[作り方]
1. キャベツはくし形に2等分する。鍋に基本のスープ、水150ml、キャベツ、塩、胡椒、ローリエを入れ、蓋をして中火にかける。煮立ったら火を弱め、ミニトマトを加え、トマトが柔らかくなるまで(好きな加減まで)加熱する。塩、胡椒で味を調える。
2. 器に盛り、オリーブオイルを好みの量回しかける。
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