くらし

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【鶏肉の水炊き風スープ】

  • 撮影・小林キユウ スタイリング・本郷由紀子

【アレンジ2】トマトとキャベツのポトフ

[材料(2人分)]
基本のスープ 2人分
キャベツ 1/6個(150g)
ミニトマト 4〜6個
ローリエ(あれば) 1枚
塩、胡椒 各少々
オリーブオイル 適量

[作り方]
1. キャベツはくし形に2等分する。鍋に基本のスープ、水150ml、キャベツ、塩、胡椒、ローリエを入れ、蓋をして中火にかける。煮立ったら火を弱め、ミニトマトを加え、トマトが柔らかくなるまで(好きな加減まで)加熱する。塩、胡椒で味を調える。
2. 器に盛り、オリーブオイルを好みの量回しかける。

1 2 3 4
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間