暮らしに役立つ、知恵がある。

 

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【鶏肉の水炊き風スープ】

余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。

撮影・小林キユウ スタイリング・本郷由紀子

【アレンジ2】トマトとキャベツのポトフ

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【鶏肉の水炊き風スープ】

[材料(2人分)]
基本のスープ 2人分
キャベツ 1/6個(150g)
ミニトマト 4〜6個
ローリエ(あれば) 1枚
塩、胡椒 各少々
オリーブオイル 適量

[作り方]
1. キャベツはくし形に2等分する。鍋に基本のスープ、水150ml、キャベツ、塩、胡椒、ローリエを入れ、蓋をして中火にかける。煮立ったら火を弱め、ミニトマトを加え、トマトが柔らかくなるまで(好きな加減まで)加熱する。塩、胡椒で味を調える。
2. 器に盛り、オリーブオイルを好みの量回しかける。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【鶏肉の水炊き風スープ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載