くらし

いつもと違う餅のレシピを知りたい人のための3つの記事。

お雑煮、きなこもち、磯辺焼き…ついついマンネリになりがちな餅の味わい方。そんな悩みを解消する、多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1. オニオンスープ餅

バターや溶けるチーズを加えたオニオンスープと餅は好相性。玉葱の旨みたっぷりのスープに、とろりとした餅がよく絡みます。

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2.牡蠣とお餅の甘味噌春巻き

牡蠣とベーコンの旨味を餅がしっかり閉じ込める、春巻のレシピ。華やかなのでおもてなしにも。

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3. 餅入り! ジンギスカン

料理研究家の川津幸子さんが函館で出合ったという餅入りジンギスカン。羊肉の脂を吸った餅は絶品で、専用鍋でなくともホットプレートやフライパンで作れます。

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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