暮らしに役立つ、知恵がある。

 

豆腐の和風ピカタのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!

時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。

撮影・青木和義 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

酢じょうゆであっさり味のピカタ。
酢じょうゆであっさり味のピカタ。
1.フライパンにごま油を入れて中火にかける。豆腐は縦に半分に切ってから1.5cm幅に切る。
1.フライパンにごま油を入れて中火にかける。豆腐は縦に半分に切ってから1.5cm幅に切る。
2. フライパンに豆腐を入れ、強火で両面に焼き目をつける。
2. フライパンに豆腐を入れ、強火で両面に焼き目をつける。
3.  2 にほぐした卵を全体に回し入れ、にら、削り節を散らして2分ほど焼き、裏に返して2分ほど焼く。器に盛り、酢じょうゆをかける。
3. 2 にほぐした卵を全体に回し入れ、にら、削り節を散らして2分ほど焼き、裏に返して2分ほど焼く。器に盛り、酢じょうゆをかける。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 豆腐の和風ピカタのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載