【材料(2人分)】
豚肩ロース肉(3cm厚さ) 300g
油 大さじ1/2
にんにく 1かけ
A[酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、五香粉 小さじ1/2]
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ねぎ(白髪ねぎにする) 6cm
香菜 少々
くらし
豚肉の簡単チャーシュー風のレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!
時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。
- 撮影・青木和義 文・長谷川未緒
豚肉の簡単チャーシュー風
【作り方】
『クロワッサン』1078号より
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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
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