こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 2種類のマッシュルームを炒めた、ワインによく合うおつまみです。バターでマッシュルームを炒めたら、刻んだにんにくを入れ、塩こしょうで味付けして完成。パセリとピンクペッパーを散らせば、お店のような一品になりますよ♪
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 2種類のマッシュルームを炒めた、ワインによく合うおつまみです。バターでマッシュルームを炒めたら、刻んだにんにくを入れ、塩こしょうで味付けして完成。パセリとピンクペッパーを散らせば、お店のような一品になりますよ♪
【材料(2人分)】
・ブラウンマッシュルーム …6個
・ホワイトマッシュルーム…6個
・にんにく…1かけ
・イタリアンパセリ…2〜3茎
・バター…20g
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
・ピンクペッパー(お好みで)…適量
【つくり方】
今回合わせたのは、爽やかな白ワイン「ヴィーニャ・エスメラルダ」。
ほのかな甘みと、フレッシュ感のある爽やかな香りが美味しいフルーティーな味わいの1杯。ガーリックのガツンとした香りと、マッシュルームの旨味にちょうどよく合いますよ。
香りが華やかで飲みやすく、普段あまり飲まないという方にもおすすめの1杯です。
また、次回もお楽しみに。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。