からだ
くらし
更新:

腸を元気にする、ネバネバあえそばのレシピ。

粘膜を保護し腸を元気にするムチンをそばと一緒に。

〈材料〉
そば(茹でて)300g
めかぶ80g
納豆50g
キムチ50g
オクラ4本
そばつゆ適量

〈つくり方〉
1.オクラはさっと茹でて小口に切る。キムチは食べやすく切る。

2.そばは袋の表示どおりに茹でて水でしめ、水気をよく切る。

3.器にそば、①、納豆、めかぶをのせてそばつゆをかける。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。