表面をこんがり焼いた長芋にベーコンとにんにくの旨みを吸わせて。炒める時は、水分がしっかり飛ぶまで加熱することも大切なコツ。ケチャップの酸味の角を取るコツも聞きました。
くらし
ケチャップを美味しく活用する 4つのレシピ記事。
ポテトフライやチキンライス、オムライスだけでなく、その旨みを活かせば美味しいたれやソースに。ケチャップ活用術をまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.ケチャップ味の長芋きんぴら。

3.変わりマヨネーズダレを使った海老と菜の花、芽キャベツの変わりマヨ炒め。

マヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、スイートチリ、練乳はそれぞれ5:3:2:1:1で作った変わりマヨネーズだれはエスニック風味漂う甘めの味わい。ごちそう感のあるおかずレシピを教わりました。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間